多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

澳门永利娱乐网站

时间:2018-04-24 18:19:26 作者:小鱼儿 阅读:

黑法师是一种生命力非常顽强,并且养殖难度也不高的多肉,非常难得的是它可以水培,所以对于这种超级多肉来说,开花也并不是什么会掉血的事情

黑法师是一种生命力非常顽强,并且养殖难度也不高的多肉,非常难得的是它可以水培,所以对于这种超级多肉来说,开花也并不是什么会掉血的事情,不过会不会开花确实是一个让人疑惑的问题。

黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

黑法师多肉开花吗

黑法师是会开花的。

黑法师是景天科莲花属的多肉植物,大部分景天科的多肉植物都可以开花呀!

黑法师是莲花掌的栽培品种,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛。黑法师开小花黄色,但并不是所有的黑法师都会开花的哦!

黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

黑法师怎么繁殖

黑法师叶插繁殖不易,枝干上的气根扎入土中变为支撑柱,发芽的几率很小。但不排除可以叶插成功。

将凋落或者底部的老叶摘下,平放在半湿润的土壤上,或者在基部盖上薄土。剩下的就是静静等待生根咯,生根之后不要随意乱动,将根部埋入土中,很快就可以长出小芽了。

黑法师多肉开花吗 黑法师怎么繁殖(扦插)

黑法师掉叶子怎么办

1、浇水多

如果出现整片叶子鲜嫩的掉下来,并且叶片上没有多余的伤口,一般是浇水过多。若掉叶子得部分在叶冠下面,就是最下面的那一层,那就没有什么大问题,减少浇水就会改善。

若叶片从叶心部分开始掉,要仔细检查一下是不是叶子的基部已经烂掉,将植株脱盆,取出腐烂的部分,重新栽种。

2、休眠期暴晒

叶子干掉的,并且全部掉光,这个问题很明显,暴晒过度。夏季黑法师处于休眠期,需要遮阴通风,若此时暴晒过度就会出现此种症状,会慢慢恢复的。但若在其他季节出现叶子掉光的现象,很容易死掉的。

相关推荐
莲花掌属多肉黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?
黑法师原产于摩洛哥,喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,那么黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?据资料了解,黑法师是冬种型,耐干旱和半阴,不耐寒,生长需要充足的光照。阳光充足
大叔带你一起来养多肉肉之 黑法师 多肉百科 详细介绍!
黑法师(Aeonium arboreumAtropureum)是景天科莲花掌属多肉植物(草本植物),为莲花掌的栽培品种,自然界不存在分布。其外形特殊,叶色美观,极具观赏价值
黑法师锦图鉴:黑法师锦怎么养/黑法师锦怎么繁殖 景天科 莲花掌属
黑法师锦图鉴:黑法师锦怎么养/黑法师锦怎么繁殖 景天科 莲花掌属:中文学名:黑法师锦拉丁名:Aeonium arboreum var rubrolineatum科属:景天科莲花掌属简介:黑法师锦是黑法
绿法师和黑法师的区别 绿法师是黑法师原始种
多肉植物绿法师为法师的原始品种,大连座的一个变种,为大型品种,叶盘最大可以养到40厘米以上,整个叶盘常年一直绿色,叶片表面光滑有稀疏纤毛,叶缘有睫毛状纤毛。绿法师和玉龙观音一样,怎么晒叶片都是绿色的
黑法师 Aeonium arboreum cv.Atropurpureum
黑法师原种莲花掌产于加那利群岛,是莲花掌的栽培品种,茎高1米,分枝多。叶在茎端和分枝顶端集成莲座叶盘,叶盘直径可达20厘米,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛
多肉花圃(www.chsxww.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部