澳门永利娱乐网站

生石花徒长原因,生石花的原产地阳光比较强,如果把生石花移到半阴处就会造成生石花徒长

多肉植物生石花徒长了怎么办?生石花徒长原因

多肉生石花徒长原因

生石花的原产地阳光比较强,如果把生石花移到半阴处就会造成生石花徒长,生石花一年四季都应置于充足阳光处养护才会强壮。

多肉植物生石花徒长了怎么办?生石花徒长原因

生石花徒长如何预防?

1、保证充足的光照是关键,生石花处于高原地区对于紫外线要求非常高,保证有一个充足的光照是关键。夏季可以在晚上的时候人为的用风扇吹拂这些生石花,这可以有效地避免它们的徒长。由于在家庭中养护生石花,难以营造风吹的环境,就要注意浇水的方式,用喷壶经常地喷石花表面会造成它们的徒长,如果用浸盆的方法来给生石花浇水,就不会造成它们的徒长了。

2、此外还有一点要注意的,生石花蜕皮的时候,不要人为地去把老皮的夹角处弄裂,那样的话就造成生石花的老叶从收浆状态转入正常生长状态,这样老叶会越来越壮,不会褪去,这样就把新叶给挤得徒长了。蜕皮是一个很缓慢的过程,基本持续数月。在这个过程中,同时相继完成了种子的成熟,当老皮褪去的时候,基本种荚也已经成熟,这个时候我们可以摘取种荚,储存于通风遮荫的的环境中,以备秋天播种。

多肉植物生石花徒长了怎么办?生石花徒长原因

生石花徒长怎么办?

1、可在脱皮前置于阳光处,不要浇水,可在叶面喷些水,待到看到当中有新头时,立即向根部浇些氮肥或有机肥,目的使新体快速长大,把老长体挤开,新体就比老体短而胖了。

2、夏天温度高,生石花放慢生长进入半休眠状态,但也应当少量给水,不能完全断水,偶尔在傍晚向生石花区的空中喷水雾,来降低温度。夏天给水的时候一定不要在太阳下给水,水珠会形成一个凹凸镜,加上太阳的勺热,会晒伤生石花。

3、冬天生石花也会半休眠,生长速度很慢,这个时候,我们用手轻轻捏生石花的下半部分,我们会摸出新的叶子,当冬季快要过去的时候,新叶子有的可以显现出来了。

多肉植物生石花栽培管理

多肉植物生石花栽培管理

喜温暖干燥和阳光充足环境。怕低温,忌强光,宜疏松的中性沙壤土。冬季温度不低于12℃。

盆栽生石花,因其根系很深,故宜用筒子盆。盆土选用含石灰质丰富而又排水良好的砂质土。

多肉植物生石花栽培管理

用棍插坑,深度相当成苗的一半,将苗栽入,用洇水法润透盆土。 浇水是日常管理中最经常做的工作。它与植株生长状况、栽培基质及器皿、天气情况和四季变化等密切相关。在生长较好的时期内,应充分考虑植物的生长需要,可多浇一些;反之则少浇一些。阴天或雨天可停止浇水。栽植容器小的浇水次数要多些;反之要相应减少。

长势较好的植株可以多浇一些,有伤病的可基本不浇,或少浇一些。此外生长旺季可往植株上喷水,但正在开花的植株或有伤口的植株切忌喷水。总之要根据具体情况灵活掌握。春季生长旺盛,供水要充足。秋季开花以后要逐渐减少浇水,冬季要严格控制浇水,保持盆土干燥为好。

从季节变化看,春天植株生长强劲,气温渐高,光照增强,需水量相应较大。当温度升高到30℃左右时,就需开窗通风,以降低室温。随着空气的流通,水分蒸发增加,要渐渐 增加浇水量及浇水次数。

夏天气温越来越高,生石花逐步进入休眠状态,一定要节制浇水。在气温较高、相对湿度较大的雨季,基本要停止浇水,使植株充分休眠。如此时盲目浇水,可能会很快死掉。秋季气温逐渐降低,昼夜温差也相应加大,生石花慢慢恢复生长。这时适当增加浇水次数和浇水量,能保持较好的长势。冬季是一个比较特殊的季节。就北方而言,因室内采暖条件不同,室温差异很大。

所以浇水要根据室温和采光状况而定。如室温能达到15—28℃左右,可正常管理,适当多浇些水。室温越低,越要节制浇水。如室温只有9℃左右,应基本停止浇水,以增加植株的抗寒能力。浇水的具体时间:生长季节应在早晨,冬季宜在晴天的中 午。烈日曝晒下的植株切忌中午浇水。

多肉植物生石花栽培管理

生石花在生长中有一个脱皮、分裂的过程。通常是在冬末春初,植株中缝逐渐开裂,在开裂处有一个或两三个新的植株 逐渐长大,而原有的植株逐渐枯萎,为新株所取代。这个由新植株替代老植株的过程,就是脱皮生长和分裂繁殖过程。

在上述整个过程中,切忌往植株上喷水,以防感染。

喜阳光充足,生长适温为20~24℃,可放在通风良好的阳台、窗台上培养。夏季在盆土表面铺上一层小卵石防晒降温,有利其根系生长。生石花的生长期为3~5月,6月后气温升高即休眠,气温低于8℃时也休眠。冬季应放在15℃以上的房间里养护。如果室温低,可将其放在室内向阳处密闭的鱼缸内。

每半月施肥1次,但肥液绝不能沾污球状叶。秋季开花后暂停施肥。

主要发生叶斑病、叶腐病危害,可用65%代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒。虫害有蚂蚁和根结线虫危害,用换土法减少线虫侵害。防止蚂蚁,可用套盆隔水养护,使蚂蚁爬不到柔嫩多汁的球状叶上。

盆栽生石花,根系少而浅,周围可放色彩鲜艳的卵石,既起支持作用,又可增加观赏效果。

多肉植物生石花为何会徒?

很多花友问多肉植物生石花徒了怎么办,也有花友在生石花徒长的时候会用颗粒植料把石头堆高,这样看上去也就不会徒长了,可是如果控制不好水分和光照的前提下,这样会促使石头不停地生长,越长越高,脱皮的时候就会造成各种状况,要么顺着老皮同样脱出来个小高个,要么下部膨大成一个小葫芦,过于膨大的新叶阻塞了上部老叶的养分输送,造成上部营养的浪费石头脱完之后比没脱还要小,白白浪费了一年。

也有花友会说如果不堆土的话,石头容易晒死,这里就要注意,徒长的石头由于下部新长出来的部分特别是绿色的部分比较娇嫩,加上春秋天阳光角度容易晒到,很容易造成晒伤,甚至晒死,但我们要清楚我们的目的是什么,是为了纠正徒长的石头,当然,如果你能够做到控水能力非常强,堆土也是无可厚非的。

如果你做不到,还是不要堆土,给自己一个直观的徒长印象,自然浇水的频率就会有所下降,可怎么防止晒死呢,那么就要在春秋的时候循序渐进的给石头见阳光在特别晴朗的无云的晴天,一定要注意遮阴,不要让阳光直射,等到石头下部的绿色部分逐渐长老,变成应有的肉色,白色红色,的时候,抗光照的能力自然会有所提高,逐渐增加光照就可以,当然无云的晴天还是应该适当的遮阴,这样,通过水分的控制和光照的控制,徒长的石头在脱皮之后大部分就可以恢复到正常的状态了。

生石花为什么会徒长呢?

石头主要的产地都降雨偏少,即使每年的雨季,降水也是非常有限的,每年的生长量当然也有限,可我们一些新手总是控制不住浇水量,看着皱了就会浇水,石头以为雨季来了,就开始启动生长的程序,如果这时候遇到光照不足,石头就会以为有东西挡着,就会通过长高来寻找光照。另外,阳光本来就有限制石头长高的作用。另外,在成株脱皮的时候,如果光照不够,即便不浇水,老叶中的水分也足够使新叶徒长。

如何防止生石花徒长呢?

防止徒长就要做到光照和水分的配合,根据自己的环境情况,尽量在石头需要休眠的季节不要给石头水分,例如冬季,夏季温度高的时候尽量不要给石头浇水,特别是梅雨天和桑拿天,这时候就不是徒长不徒长的问题了。关系到石头的性命。春秋给水生长季节给水也要有节制,根据基质的不同选择浇水量,每次以三天左右盆土能干透为原则,另外要保证充足的日照。连续阴雨的天气不能浇水。

以上就是多肉花圃为大家提供的多肉植物生石花徒长的分析介绍,希望大家阅读完本文后能够有所收获!

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/06-07/207780.html

时间:2018-06-07  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们