澳门永利娱乐网站

霜之朝烂根怎么办,霜之朝是一款非常吸引人的多肉植物,从而很多肉迷喜欢养殖霜之朝,当然在养殖霜之朝时,会遇到霜之朝烂根问题,为了更好解决霜之朝烂根问题

霜之朝烂根怎么办,如何处理挽救

霜之朝是一款非常吸引人的多肉植物,从而很多肉迷喜欢养殖霜之朝,当然在养殖霜之朝时,会遇到霜之朝烂根问题,为了更好解决霜之朝烂根问题,整理了霜之朝烂根的原因及处理方法。

霜之朝烂根原因1、水分过多导致烂根

霜之朝是景天科石莲花属的多肉植物,生长期在夏季,由星美人和广寒宫杂交而来。喜温暖、光照充足、干燥且通风的环境,较耐旱,不耐寒、适应力较强。

水分过多,会导致根系长期处于浸渍状态,根系容易腐烂。

霜之朝烂根怎么办,如何处理挽救

2、虫害导致烂根

霜之朝在夏季高温时节容易遭受根粉蚧和根结线虫的危害,导致茎杆和根系腐烂,叶片掉落。

霜之朝烂根怎么处理1、砍头扦插

有的根系腐烂严重的霜之朝,已经不适合切掉根系换盆移栽了,那就直接砍头扦插,将腐烂的根系烧毁即可。

霜之朝烂根怎么办,如何处理挽救

2、切除烂根

拔出霜之朝,将烂根切掉。等切口愈合之后,重新换盆或者换土移栽。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/06-15/210440.html

时间:2018-06-15点击:
相关推荐
万年青,万年青的功效与作用
万年青Wàn Nián Qīnɡ别名斩蛇剑、冬不调草、铁扁担、九节连、千年润、蒀、千年蒀、屋周、万年青根、冬不雕草、开口剑、白河车、牛尾七、冲天七、竹根七、青龙胆、九节莲、野郁蕉、状元红、白重楼、铁棕
大丽花图片和介绍
(2011-11-13 15:21:52)标签: 大丽花图片介绍娱乐分类: 美丽景色大丽花别名:大丽菊、天竺牡丹、苕牡丹、地瓜花、大理花、西番莲、洋菊学名:Dahlia pinnata Cav.英文名
大丽花 Dahlia 大丽花图鉴:大丽花怎么养/大丽花怎么繁殖
大丽花 Dahlia 大丽花图鉴:大丽花怎么养/大丽花怎么繁殖:大丽花名片大丽花 Dahlia别名:大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊、地瓜花、西番莲、洋菊、苕牡丹、洋芍药、大理菊分类:块根花卉科属:植
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们