澳门永利娱乐网站

五十铃玉出现化水现象是常有的,在对五十铃玉化护中,稍微处理不当,五十铃玉根部出现问题

多肉五十铃玉化水怎么办

五十铃玉化水原因浇水过大

五十铃玉多肉化水一般都是浇水过多引起,浇水过多导致盆内积水,五十铃玉根部出现腐烂,最后直接影响导致五十铃玉化水;

多肉五十铃玉化水怎么办

五十铃玉化水怎么办1、根部处理

把五十铃玉化水从花盆种挖出,对五十铃玉化水根部修理,晾根,换颗粒土 重新栽2 五十铃玉喜欢光,水不能大,化水一般都是水浇多了,最佳的浇水时间应该是叶子有点皱的时候。

多肉五十铃玉化水怎么办

多肉五十铃玉皱了、裂开了怎么办

五十铃玉是喜阳光且耐旱的植物,但是不能过度暴晒。其最适宜的温度在15-30度之间,高于或者低于这个范围的温度时,其就会进入休眠状态。各位知道五十铃玉皱了怎么处理吗

五十铃玉皱了让很多多肉爱好者很无奈,五十铃玉属于比较难养殖的多肉,养殖过程是非常不容易的尤其是浇水、施肥。

多肉五十铃玉皱了、裂开了怎么办

五十铃玉皱了怎么办

五十铃玉在多肉植物当中属于较为难养的一类,因此很多人多于其浇水、施肥等杂事 非常上心,也就会经常性的

浇水。其实这样是反其道而行之。五十铃玉水分不能过多也不能太干,要保持在适当的一个度。光照也一样,不能过度的暴晒,这些都会导致五十铃玉皱了。五十铃玉皱了也不需要过分担心,只要找到原因,让其自然生长,不要过分暴晒与过分浇水,一段时间以后自然会变健康的。

多肉五十铃玉皱了、裂开了怎么办

五十铃玉发皱变软后看看花友怎么办

@墨花儿

浸盆 我的就是浸盆以后变鼓鼓的啦

@象73

不能大水大晒

@路西法的黑羽

入冬以来,我家五十铃玉开始皱皮,又不敢浇太多水,怕涝死,后来有人告诉我可以闷一闷变回饱满,我看今天早上有太阳,就开始实施了:趁太阳还没大,给五十铃玉周围淋上一圈水;然后找个透明的杯子,我用的是布丁杯,用喷雾浇水壶对里面喷上水,扣在五十铃玉上面;然后拿到太阳下晒;晚上再把杯子拿下来透气,皱的厉害的可以重复几天。

多肉植物五十铃玉断裂看看花友分析怎么办

@锦瑟小珏

水多了

@前滚翻

首先先确定是不是人为的~~这个很重要

@紫苏籽

是水浇多了,盆比较透气的话,这个天一周浇一次,也不用浇透;盆不是很透气的话,就每周在盆土上略微浇点水就行。

@和硕睿亲王

这个是化水了,马上要嗝屁了

五十铃玉繁殖方法

五十铃玉繁殖并不能像景天科那样叶插,目前对于花友来说五十铃玉繁殖最佳的方法只有播种和分株两种方法,播种方法和其他番杏科植物一样,当然对于大株五十铃玉也可以采用分株繁殖,用利器分割(一定要消毒),伤口一定要晾干,以免伤口感染,造成烂根。

五十铃玉分株一定要等母株足够大了再进行,分株的时候一定要注意伤口要晾干后再栽种,以免因为伤口感染导致烂根,这样就得不偿失了,下面是分株过程,从图中可以看出,一株五十铃玉被分成了几株!

五十铃玉怎么浇水 五十铃玉好养吗

五十铃玉是一个非常漂亮的名字,容易让人联想起用玉精心雕琢出来的铃兰花,不顾五十铃玉的外观是否能够满足我们的幻想仍旧是值得商榷的,不顾想要它长得好看养护技巧是绝对少不了的。

五十铃玉怎么浇水 五十铃玉好养吗

五十铃玉怎么浇水

刚开始不清楚浇水方法的,可以采用浸盆法浇水,从盆底给水水位不要超过花盆的2/3,大概15秒就可以了。但浸盆法浇水不要经常使用,一个月一次就好。

浇水时间也有要求。当看到叶面萎蔫,又皱皮现象出现的时候,要及时浇水,6小时后叶子就会慢慢恢复的。记录一下叶子变皱的时间,下次可稍提前浇水,可避免出现此种现象。

五十铃玉怎么浇水 五十铃玉好养吗

五十铃玉好养吗

五十铃玉是多肉中比较娇嫩的品种,既不能闷,也不能爆晒,太阳大容易皱皮,所以养殖五十铃玉需要非常有耐心。

五十铃玉怎么浇水 五十铃玉好养吗

五十铃玉的养殖方法

1、首先,种五十铃玉不用很大的盆,小点的用小黑方,大点的用万象盆都可以,土要透气,一般泥炭加点火山岩即可。

2、关于浇水:别的多肉不见得一定要干透浇透,但我发现五十铃玉非常适合这个方法,浇水之后,一直等叶子顶端的窗皱了再浇水。如果浇水太勤,叶子吸水过多会裂开。

3、关于光照:喜欢充足的阳光,耐干旱。光线不足时植株会分散开,并且会变细。每天保持4、5个小时的光照即能保持健康成长。

4、关于休眠:五十铃玉没有很明显的休眠期,但等天气到了六月份左右就应该控水了,天气闷热时,不要从上面浇水,如果太干,可以浸盆。冬天的话,如果气温不能保持在10°C以上的话,也要停止浇水。

5、关于病虫害:高温高湿不通气的话会烂,目前还没发现很明显的虫害,蚧壳虫好像对它也不感兴趣。

五十铃玉怎么浇水 五十铃玉好养吗

五十铃玉怎样养成彩色

1、植物的习性特点

首先了解一下它的喜好吧。首先,它非常喜欢温暖和阳光,适合它成长的温度大约在十五度到三十度这个区间里。另外,它非常喜欢阳光注意这个因素非常重要哦。还有一点就是它对水要求不高,挺耐干旱的。

五十铃玉怎么浇水 五十铃玉好养吗

2、具体做法

光照:上面我们也说过了,这是使它变色的极为重要的因素之一。一般来说,在秋季到次年春季这段时间,把植物放在朝向南面的阳台上是比较合适的,因为每天都可以保证有三至四个小时的太阳光直射,其余还可以有很长一段时间的散光。这样,阳光也不是很强烈,不会灼伤叶面,还可以让它的叶子紧凑些,最重要的是使它的颜色更加好看。不过,在夏季就不同了,这时要将植物放在东边或者北边,保持良好的通风状态,避免高温高湿使植物腐烂。如果植物在室外的话,还要注意不要被大雨冲淋。

温度:前面我们提到过它的适宜温度,如果温度过高或者过低的话,植物都可能会产生休眠现象,成长都会非常迟缓,更别说是变色了。所以,虽说夏天和冬天的温度不好控制在这个范围内,但是也不要过高或者过低了。

水肥:一般情况下,我们的施肥都是要结合浇水的,将复合肥(最好是颗粒状的)融化在水中,或者将液肥掺入水中。一年五六次就行了,不过要注意浓度尽量低一些。

五十铃玉怎么浇水 五十铃玉好养吗

五十铃玉是非常娇弱的一种多肉,所以养殖五十铃玉也一定要细心和耐心,不过稍微有点问题也是不要紧的,我们可以采取一定的措施来补救。养殖的当的五十铃玉会呈现出多样化的色彩非常美观。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/06-15/210517.html

时间:2018-06-15  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃