澳门永利娱乐网站

❤`•.¸¸.•´´¯`•相关推荐:

      ❤蝴蝶兰花语  ❤矢车菊花语  ❤檀香木盆景  ❤水培富贵竹

                       ❤`•.¸¸.•´´¯`•绿色植物,本文源自【装修资讯】


  蟹爪兰德颜色是非常鲜艳的。又在冬季盛开,让人感觉很喜庆和温暖。也能为节日增加一些喜庆的气氛。不管是在国内还是在国外蟹爪兰都受到人们的喜爱。它的名字也是很有趣的。下面通过蟹爪兰图片更详细的了解它的魅力。

  蟹爪兰栽培技术有哪些

蟹爪兰图片,蟹爪兰栽培技术有哪些
  第一、烧水。蟹爪兰不耐涝,所以烧水不能过多的。如果浇水过多的话,它的根部是很容易腐烂的,盆栽的话盆里面一定不能积水,要烧水之前要观察盆土是否已经干了。干后再浇水,烧水的的时候有一个注意事项就是不可以向叶片直接喷水。
  第二、阳光。蟹爪兰喜光也很耐荫,对光照要求不高,放在室内有一些散光就可以的。但是在夏季的时候,就要注意它的防晒工作了。一定要注意防止被太阳光直晒,不然会它的损坏极大。平时的其它季节放在亮处它就可以生长的很好了。但是等到开花后就必须放在阴凉处,不然花期会减短的。

蟹爪兰图片,蟹爪兰栽培技术有哪些
  第三、盆土。蟹爪兰喜半阴的环境,所以在用盆土进行栽种时要注意排水,排水一定要好,要疏松透气。最好是草炭土和细沙突然混合,这样更利于成长的吸收。
  第四、修剪。蟹爪兰长势比较快,一般情况很快就会达到50厘米以上。所以我们要对他进行修剪来控制株形。经过疏剪短截后,长出来的新茎嫩绿会更加茁壮。

  蟹爪兰的作用

蟹爪兰图片,蟹爪兰栽培技术有哪些
  作用:1、观赏
  蟹爪兰花着生于茎的顶端,花色有淡紫、黄、粉红、橙等,花朵光艳若倜,明丽动人,特别受人们的喜爱和赞美,观赏价值非常高。
  作用:2、点缀家居
  蟹爪兰无论盆栽或吊盆栽培,均适合放置在家中。特别垂挂吊盆,反卷的花朵,鲜艳可爱,是极好的室内装饰植物。

蟹爪兰图片,蟹爪兰栽培技术有哪些
  作用:3、改善空气
  蟹爪兰属仙人掌科,主要在晚上释放氧气,吸收二氧化碳,这对人体健康极为有利。
  作用:4、药用
蟹爪兰还能入药使用,有解毒消肿的功效,主要用来治疗疮疡肿毒、腮腺炎等症状。

蟹爪兰图片,蟹爪兰栽培技术有哪些

结语:蟹爪兰图片和养殖的技术要点等内容就介绍到这里,蟹爪兰不仅能美化家居,还能净化室内的空气,也是室内植物观赏性很高的。通过上面的蟹爪兰图片展示,大家应该有一定的认识了吧。是不是很漂亮啊。蟹爪兰是家居装饰的最好植物。

蟹爪兰的繁殖与栽培技术

蟹爪兰的繁殖方法主要有:①扦插。于每年春末剪取尚未木质化的成熟枝条,阴干数日后用培养土栽培,方法简单实用。②嫁接。以片状仙人掌或三棱箭作砧木,用劈接法于每年4月份把仙人掌顶端部分平切,由中央髓部向下劈一个切口,然后选择健壮肥厚的蟹爪兰茎节2~3节,将接穗末端两面各斜切一刀,呈契形,去掉表皮迅速插入砧木切口中。由于伤口有黏液流出,接穗易滑动,可用竹针或仙人掌的长刺固定,嫁接的植株当年即可开花。嫁接法繁殖的蟹爪兰,株形健壮美观,繁花似锦,是一般家庭常用繁殖方法。

蟹爪兰可从以下几个方面,加强管理养护,注意方式方法,必能培育出健康美观的植株来。

①换盆换土。盆栽蟹爪兰多用片状仙人掌嫁接,每隔两年于春季花谢之后及时换盆换土。盆栽用土要求疏松、富含有机质,并拌以河沙。也可用腐叶土或泥炭土加三分之一的河沙和少量的基肥配成拳的培养土。

②科学施肥。生长期内需要两周施一次肥料。每年从立秋到盛花这段时间,可以磷肥为主由淡到浓地施用全素复合肥,出现花蕾后,也可向叶面喷施磷酸二氢钾等钾类化学肥料,以促进花大色艳,增加观赏价值。

③水份管理。蟹爪兰生长期应保持盆土湿润,不可干燥。但夏季高温时植株生长处于停止阶段,必须要控制浇水,但可以每天要喷水2~3次,以防干热和直射阳光。还有就是夏季不要把蟹爪兰放在室外,以免被强烈的阳光灼伤。还要特别注意梅雨季节的养护,避开曝晒和雨淋。

④控制花期。蟹爪兰属短日照植物,人们经常利用这一特性控制花期,方法是用黑塑料膜罩在植株上,通过日照时间调节开花日期。如果每天日照8~10小时,2~3个月即可开花。

蟹爪兰的繁殖与栽培技术

    1 科学繁殖。①扦插繁殖。春末剪取一年尚未木质化的成熟枝条,阴干数日后用培养土栽培。②嫁接繁殖。要使株形健壮,繁花似锦,多采用嫁接法繁殖。以片状仙人掌或三棱箭作砧木,用劈接法于4月份把大小适中的仙人掌顶端部分平切去掉,由中央髓部向下劈一切口,深约2厘米。选择健壮肥厚的蟹爪兰茎节2~3节,将接穗末端两面各斜切一刀,呈契形,去掉表皮迅速插入砧木切口中。由于伤口有黏液流出,接穗易滑动,可用竹针或仙人掌的长刺固定。接后放在阴凉通风处,并保持盆土湿润,待成活后去掉固定物,移至半光处养护。如秋季8~9月份嫁接,接穗已形成花芽,嫁接的植株当年即可开花。

  2 栽培技巧。①换盆换土。盆栽蟹爪兰多用片状仙人掌嫁接,一般每隔两年于春季花谢之后换盆换土。盆栽用土要求疏松、富含有机质,并拌河沙。可用腐叶土或泥炭土加1/3左右的河沙和少量的基肥配成培养土。

  ②科学施肥。生长期两周左右施1次肥料。从立秋到盛花前,可由淡到浓施以磷为主的全素复合肥,10天左右一次。现蕾后,可向叶面喷施磷酸二氢钾,促使花大色艳。

  ③水份管理。生长季节应保持盆土经常湿润,不可干燥。夏季高温生长处于停止阶段,此时要控制浇水,但每天要喷水2~3次,忌干热和直射阳光。夏季尽量不要把蟹爪兰放在室外侍养。进入炎热的夏季,要特别注意梅雨季节的养护,避开曝晒和雨淋。

  ④控制花期。蟹爪兰属短日照植物,利用这一特性控制花期,用黑塑料膜罩在植株上,每天日照8~10小时,2~3个月即可开花。

  ⑤控制温度。寒露前,放在室内有直射阳光的地方,保持室温12~15℃。现蕾后,保持盆土湿润,花开放时适当降低温度,延长花期。

(记者 未知)

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/09-23/224239.html

时间:2018-09-23  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们