澳门永利娱乐网站

玉牛掌不太适合与其他多肉植物组合栽培,因为管理非常麻烦,特别是炎热的夏季,稍不注意就会腐烂,单独栽培后很不错,根系健壮后,爆发出一盆是很漂亮的。玉牛掌繁殖方式以分株为主,最好在春秋季进行

玉牛掌不太适合与其他多肉植物组合栽培,因为管理非常麻烦,特别是炎热的夏季,稍不注意就会腐烂,单独栽培后很不错,根系健壮后,爆发出一盆是很漂亮的。

玉牛掌繁殖方式以分株为主,最好在春秋季进行。喜温暖而忌酷暑、严寒,夏季休眠,需要遮荫50%,勤喷水而控制浇水,淋雨或浇水多易腐。秋冬生长期需要充足的光照及适当的肥水。

只要掌握好玉牛掌夏季休眠期的控水、通风、遮荫、停肥等环节即可养护成功。

通过比较玉牛掌在不同处理下的生根数量和根长,分析去根、透光和营养液对玉牛掌水培的影响。结果表明:透光可以促进玉牛掌水培的根长生长和发根数量,去根抑制玉牛掌新根的萌发和早期的根长生长,营养液不利于玉牛掌水培的根长生长和发根数量。动态分析表明去根对玉牛掌水培根长生长的影响与光照和营养液不同。

玉牛掌的养殖方法 玉牛掌介绍及图片

玉牛掌原产非洲南部,喜温暖干燥和阳光充足环境,植株小巧玲珑,茎肉质状,棱边呈不规则齿状,形态很是奇特。下面就随wed114结婚网小编来看看玉牛掌的养殖方法吧。

玉牛掌的养殖方法 玉牛掌介绍及图片

玉牛掌图片

玉牛掌的养殖方法

一、栽培技术

玉牛掌如果遇到光照不足、空气湿度大和高温或低温的天气环境,会对生长均不利,玉牛掌茎的基部非常容易腐烂。当玉牛掌的部分茎干出现黄绿色腐现象时,要及时削掉腐烂茎段,稍晾干后重新扦插。

生长期需要充足的阳光,保持稍干燥的好,盛夏高温稍加遮阴和通风。每2年需换1次盆。盆栽玉牛掌浇水不需过多,特别在夏季和冬季休眠期。

玉牛掌的养殖方法 玉牛掌介绍及图片

玉牛掌图片

二、病害防治

玉牛掌常见黑斑病和茎腐病危害,可用75%百菌清可湿性粉剂800倍液喷洒。

玉牛掌虫害有粉虱危害,用10%除虫精乳油3000倍液喷杀。

玉牛掌的养殖方法 玉牛掌介绍及图片

玉牛掌图片

三、玉牛掌的繁殖方式

玉牛掌用分株和扦插繁殖。

1、分株

玉牛掌在春季4-5月换盆时进行,将生长过密的植株扒开分栽,因根系少而浅,栽植后不宜多浇水,保持盆土稍湿润即可。

2、扦插

选择充实、短而粗的玉牛掌茎干作插穗,剪口不宜过大,稍干燥后再插入沙床,插后10-15天生根。

玉牛掌的养殖方法 玉牛掌介绍及图片

玉牛掌图片

玉牛掌的介绍

玉牛掌原产非洲南部,喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕高温,不耐湿但耐干旱。以肥沃、排水良好的沙壤土为好。冬季温度不低于5℃。

玉牛掌植株小巧玲珑,茎肉质状,棱边呈不规则齿状。5~7月从茎干基部开出钟状紫色小花,非常别致。常用于盆栽观赏,适合阳台、窗台和书桌点缀。

一、形态特征

玉牛掌植株小巧玲珑,茎肉质状,棱边呈不规则齿状。

玉牛掌植株单生,圆球形至筒状,球径30-35厘米,高70-80厘米,体色暗绿色,上价目脊高疣突的棱。刺座排列衡,黄白色周刺9-11枚;红褐色中刺5枚,其中下射的1枚宽扁,尖端具钩。

花:玉牛掌春季顶生黄色花瓣带紫色条纹的钟状花,花径5-5.5厘米。

二、生态习性

玉牛掌喜温暖干燥和阳光充足环境,不耐寒,怕高温,不耐湿但耐干旱。

玉牛掌以肥沃、排水良好的沙壤土为好,冬季温度不低于5℃。

玉牛掌的养殖方法 玉牛掌介绍及图片

玉牛掌图片

三、玉牛掌的作用用途

1、观赏价值

玉牛掌植株小巧玲珑,茎肉质状,棱边呈不规则齿状。5-7月从茎干基部开出钟状紫色小花,非常别致。

2、盆栽作用

玉牛掌常用于盆栽观赏,适合阳台、窗台和书桌点缀。

玉牛掌的养殖方法 玉牛掌介绍及图片

玉牛掌图片

玉牛掌的养殖方法 玉牛掌介绍及图片

玉牛掌图片

玉牛掌的养殖管理

  玉牛掌是一种仙人掌,原产非洲南部。喜温暖干燥和阳光充足环境。
   养殖:主要用分株和扦插养殖。分株,在春季4-5月换盆时进行。将生长过密的植株扒开分栽,因根系少而浅,栽植后不宜多浇水,保持盆土稍湿润即可。扦插,选择充实、短而粗的茎干作插穗,剪口不宜过大,稍干燥后再插入沙床,插后10-15天生根。

玉牛掌的养殖管理

  栽培:喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,怕高温,不耐湿但耐干旱。以肥沃、排水良好的沙壤土为好。冬季温度不低于5℃。
  盆栽玉牛掌浇水不需过多,特别在夏季和冬季休眠期。如光照不足、空气湿度大和遇高温或低温,对生长均不利,茎的基部极易腐烂。当部分茎干出现黄绿色腐烂现象时,应及时削掉腐烂茎段,稍晾干后重新扦插。生长期需充足阳光,保持稍干燥为好,盛夏高温稍加遮阴和通风。每2年需换1次盆。
  病虫害:常见黑斑病和茎腐病危害,可用75%百菌清可湿性粉剂800倍液喷洒。虫害有粉虱危害,用10%除虫精乳油3000倍液喷杀。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/10-08/227171.html

时间:2018-10-08  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃