澳门永利娱乐网站

大叶莲花掌原产大西洋的加那利群岛。大叶莲花掌枝叶繁茂,叶色碧绿,四季常青,盆栽布置厅堂居室,更显生机盎然。大叶莲花掌株高20-30厘米,枝叶繁茂,四季常青。盆栽适用于布置厅堂居室,特别诱人

大叶莲花掌原产大西洋的加那利群岛。大叶莲花掌枝叶繁茂,叶色碧绿,四季常青,盆栽布置厅堂居室,更显生机盎然。大叶莲花掌株高20-30厘米,枝叶繁茂,四季常青。盆栽适用于布置厅堂居室,特别诱人。

大叶莲花掌的养护也较为简便,非常适合家庭栽培欣赏,常作小型盆栽,点缀几案、书桌、窗台等处,清新雅致,颇有特色。

大叶莲花掌的繁殖可结合换盆进行分株,方法是把生长密集的植株从盆中倒出,将其分割栽种即可;也可在生长季节剪取带顶梢的茎在沙土或蛭石中进行扦插,插后放在半阴处,保持土壤湿润而不积水,在20~25℃的条件下,2周左右可生根。

每年的3~4月换盆一次。盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土2份、园土1份、粗沙或蛭石3份的混合土栽种,并加入少量骨粉作基肥。由于大叶莲花掌的新株比老株更具观赏性,栽培中应经常繁殖新株,对老株进行更新。

大叶莲花掌的养殖方法 大叶莲花掌四季养护经验

大叶莲花掌为玉蝶和莲花掌杂交品种,大叶莲花掌莲座盘直径20-25cm,相比其它多肉植物要大的多。那大叶莲花掌的养殖方法是怎么样的呢?日常 养护需要注意哪些呢?接下来小柒将分享下大叶莲花掌的养殖方法和大叶莲花掌四季养护经验。

大叶莲花掌的养殖方法 大叶莲花掌四季养护经验

大叶莲花掌图片

一、大叶莲花掌的养殖方法

喜潮湿的环境,要求空气湿度大。但盆土不能过湿。温暖季节可放室外荫棚培养。冬季放于冷凉处,温度不要超过10℃。

大叶莲花掌繁殖可切取茎枝进行扦插法繁殖。可切取茎枝进行扦插法繁殖,但幼株不一定有分枝,因此也采用播种法繁殖。开花后,植株慢慢枯死,而茎基部常能长出很多幼苗,可以挖取幼芽另行上盆。

二、大叶莲花掌开花后会枯死吗

开花后不会枯萎,但开花后营养消耗很大,要小心养护,养护不当会枯萎。

大叶莲花掌的养殖方法 大叶莲花掌四季养护经验

大叶莲花掌开花图片

三、大叶莲花掌养护经验

1、春季:大叶莲花掌适合布置在东、南、西朝向阳台上。春季气温稳定在15℃以上时换盆,亦可在9~10月进行。幼株一般每年换盆1次,株形较大时每2年换盆1次。盆土最好使用疏松、排水好的沙质壤土。在换盆时施人基肥,生长期不追肥。春季是生长旺季,应注意水肥的供应,但切忌土壤过湿,以土壤干透后再浇水为宜。

2、夏季:大叶莲花掌适合布置在东、北朝向阳台上。夏季气温炎热时莲花掌应放置于阳台半阴处观赏、培养,保持充足的水分供应。气温较高时停止施肥,浇水也不宜多,使盆土偏干,防止高温多湿引起腐烂。夏末气温凉爽后可开始肥料的供应。

3、秋季:大叶莲花掌适合布置在东、南、西朝向阳台上。秋季可逐步移至光照充足处,停止施肥,以见土干浇水为好。天气渐凉时可逐步减少浇水量,使盆土偏干,直至休眠。当气温降至10℃左右时,布置于阳台外的盆栽应及时移入有光照的封闭阳台内培养。

4、冬季:大叶莲花掌适合布置在东、南、西朝向阳台上。莲花掌不耐寒,冬季气温应保持在8℃以上,盆栽应放置于光照充足的阳台上培养,注意控水,使盆土偏干,不施肥。气温保持在15℃以上时,莲花掌可缓慢生长。此时应见土于后适当浇水,保证充足的光照,中午气温较高时向其四周喷雾数次。

大叶莲花掌的养殖方法 大叶莲花掌四季养护经验

盆栽大叶莲花掌图片

以上就是大叶莲花掌的养殖方法大叶莲花掌养护经验介绍了,大叶莲花掌四季养护经验都分享了,相信大家在养殖的时候更加得心应手了。

大叶莲花掌的价格

大叶莲花掌冬季需温暖,夏季宜凉爽。生长期浇水不宜多,切忌积水和雨淋。保持干燥,如湿度大、光线不足,叶片易徒长。

大叶莲花掌夏季休眠期应保持半阴、通风。多喷水,保持较高的空气温度。秋季生长旺盛期,每月施肥1次。冬季要求阳光充足,温度不宜过高, 以维持10℃最好。

大叶莲花掌的繁殖可结合换盆进行分株,方法是把生长密集的植株从盆中倒出,将其分割栽种即可;也可在生长季节剪取带顶梢的茎在沙土或蛭石中进行扦插,插后放在半阴处,保持土壤湿润而不积水,在20~25℃的条件下,2周左右可生根。

大叶莲花掌为鸭拓草科、鸭拓草属多肉植物,植株丛生,叶片有浓密的白色长毛。大叶莲花掌原产于中南美洲的危地马拉、伯利兹、墨西哥等国,现在在世界各地均有栽培。

大叶莲花掌在生长期保持盆土湿润而不积水,空气干燥时可用洁净的水向植株及周围地面喷洒,但水珠不能长时间停留在叶面上,否则会造成叶片腐烂。每月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥,但肥量不宜多,以免茎、叶生长过旺,使株形凌乱。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/10-08/227184.html

时间:2018-10-08  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃