澳门永利娱乐网站

贝壳花,又名领圈花,象耳,是唇形科贝壳花属的一二年生草本植物。株高35100cm,茎四棱,不分枝。叶对生,心脏状圆形,边缘疏生齿牙;叶柄与叶近等长。花白色,花冠唇形;小坚果光滑。花期78月

贝壳花,又名领圈花,象耳,是唇形科贝壳花属的一二年生草本植物。株高35—100cm,茎四棱,不分枝。

叶对生,心脏状圆形,边缘疏生齿牙;叶柄与叶近等长。花白色,花冠唇形;小坚果光滑。花期7—8月。贝壳花花型奇异,素雅美观,是世界流行的重要插花衬材,也可用作干花及盆栽观赏。原产亚洲西部及叙利亚。因叶片形似贝壳而得名,非常优良的观叶观花植物。

学名:Molucella laevis

科名:唇形科,贝壳花属

别名:领圈花、象耳

原产地:亚洲西部

贝壳花的品种简介

贝壳花又名领圈花等,是唇形科贝壳花属一、二年生草本植物。贝壳花的花型非常奇特,花白色,形似贝壳,非常漂亮,由于每盆贝壳花每年可以吸收150g二氧化碳,释放56g氧气,所以也是一种非常环保的植物。

贝壳花的品种简介
贝壳花

贝壳花的高度为40-100cm,心状叶对生,具钝齿。贝壳花的种子是三角形的,播下后1周左右出苗,幼苗生长缓慢,20天后才长真叶,1个多月后还是小苗。大约2个多月后才有一点样子,3个月左右就可以看到花了。小喇叭样的是它的萼片,小花白色,六朵轮生,芳香花萼似贝壳,花期6-7月,绿色甚为美观。花冠唇状,花萼绿色似贝壳,故名。茎杆直立,茎四棱,分枝力弱。

中文学名:贝壳花

拉丁学名:Moluccella laevis

别称:领圈花、象耳

界:植物界

科:唇形科

属:贝壳花属

分布区域:亚洲西部及叙利亚

类别:一二年生草本花卉

生态性状:耐阴植物

贝壳花的播种繁殖简介

贝壳花原产于亚洲西部及叙利亚,是优良的集观叶观花于一体的植物。人工栽培贝壳花的难度不高,繁殖可以选用播种的方法。那么贝壳花播种应该注意哪些问题呢?

贝壳花的播种繁殖简介
贝壳花

贝壳花一般用播种方法进行繁殖,春、夏、秋均可,播种适温为15-25℃,约一周发芽,5-6片真叶时即可移栽。栽培用土以肥沃、疏松、排水良好的壤土为佳,土质不宜过粘,否则不发棵,生长缓慢。移栽成活后开始施肥,半月一次,开花后停止施肥。为促其分枝,可进行摘心。贝壳花长势强健,极少有病虫害发生,但要注意潜叶蝇的危害。为观赏需要,可分期分比播种。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/10-10/227711.html

时间:2018-10-10  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃