澳门永利娱乐网站

松红梅耐寒性不太强,冬季须保持-1℃以上的温度,因此在北方只能盆栽观赏,在气候温和的南方地区则可用于庭院绿化。松红梅原产新西兰、澳大利亚等地区,喜凉爽湿润、阳光充足的环境。松红梅耐寒性不太强

松红梅耐寒性不太强,冬季须保持-1℃以上的温度,因此在北方只能盆栽观赏,在气候温和的南方地区则可用于庭院绿化。

松红梅原产新西兰、澳大利亚等地区,喜凉爽湿润、阳光充足的环境。松红梅耐寒性不太强,冬季须保持-1℃以上的温度,因此在北方只能盆栽观赏,在气候温和的南方地区则可用于庭院绿化。松红梅对土壤要求不严,但在富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤中生长最好。其生长适温为18℃~25℃,夏季怕高温和烈日暴晒,可放在遮阴棚、树荫下或其他阴凉通风处养护,其他季节则应给予充足阳光。

生长期内每1至2个月施一次腐熟的稀薄液肥,平时保持土壤湿润,雨季注意排水,避免土壤长期积水。

每年在花后进行一次细致修剪,以达到矮化树冠、保持树形美观的目的,并且还能促使植株萌发新的开花枝。修剪时需要注意,除一些影响株型的枝条可完全剪掉外,其他枝条不可全部剪去,一般剪去一半或三分之二即可。因为松红梅已经成熟木质化的枝条上没有具有生命力的芽,如果修剪过重,只留下老熟的枝条,植株将无法恢复生长。

修剪后施一次速效无机肥,以促使植株生长,保证第二年开花。由于松红梅的根系距离土壤表面较近,应尽量避免翻动土壤,以免伤害根系。

松红梅的养殖方法

1、光照充足

松红梅喜欢的阳光充足的环境,害怕寒冷的地方,所以应该给松红梅充足的阳光。但是要注意在炎热的夏季,要对松红梅进行遮阳处理。

2、及时施肥

松红梅虽然对于土壤的要求不严格,但是在肥沃疏松,排水性良好的微酸性土壤里生长最好,所以要及时施肥。在生长期内每一个月或者两个月施一次肥是最好的。

2、控制水分

松红梅喜欢凉爽、湿润的环境,平时要保持它的土壤湿润,但是要避免积水,注意排水。

4、合理修剪

要想松红梅长得好,除了浇水施肥之外,当然还要注意对松红梅的修剪!在修剪时需要特别注意,不能把松红梅的枝条全部剪去。除了它的老枝病枝之外,其他的枝条剪掉一半或者三分之二就可以。

松红梅的养殖方法

最后,给大家带来的是松红梅的花语——胜利、高升、坚定。

好了,以上就是关于松红梅的花期以及养殖技巧的介绍,希望这些内容能够帮到你,感谢您的阅读!

松红梅的养殖方法

松红梅的养殖方法

现在越来越多的花友被松红梅折服,它的花非常漂亮,半重瓣,我们来了解一下有关松红梅的养殖方法,松红梅喜凉爽湿润,阳光充足的环境,忌湿热气候,养护难度相对较大。

松红梅生长适温为18℃-25℃。冬季要求保持一l℃以上的温度,夏季怕高温和烈日暴晒,其他季节应给予充足光照。在夏热冬冷地区需采取一些防护措施,如夏季可放在遮阴棚、树荫F或其他阴凉通风处养护,也可洒水降温,冬季可覆草保温或植于建筑南侧小气候保护。北方冬季则室内盆栽养护。

松红梅耐旱性较强(但是根据花友反馈,盆栽,太干立马翻脸,所以可以考虑适当偏湿),对土壤要求不严,但以富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤最好,忌高温多湿,更要严防排水不良,长期积水。

松红梅通常株高约2m,枝条纤细,如修剪管理不及时,容易疯长,株型松散,但它耐修剪,分枝能力强,可利用这一特性从

幼株就开始修剪,使其不断萌发新枝,控制合理株型,经过 l~2年即可定型成优美的株型,同时开花量大,枝密花繁。

整形修剪过程中需注意两点其一,除一些影晌株型的枝条可疏除外,其他枝条不宜全部剪掉,一般留 1/3~1/2。如果修剪过重,只留下已经木质化的枝条,将难以恢复生长。其二,每次修剪后立即施肥,以磷、钾肥为主,控制氮肥用量,以促进花芽分化,保证第二年开花。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/10-10/227712.html

时间:2018-10-10  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃