澳门永利娱乐网站

1. 素炒红菜苔(1) 红菜苔切段,将红椒处理好,挖出辣椒籽,大蒜拍碎备用。(2) 热锅冷油,等红椒和大蒜煸出香味后把红菜苔的粗茎下锅。(3) 红菜苔一并放入锅中大火爆炒,不能炒太长时间

红菜苔的做法

1. 素炒红菜苔

(1) 红菜苔切段,将红椒处理好,挖出辣椒籽,大蒜拍碎备用。

(2) 热锅冷油,等红椒和大蒜煸出香味后把红菜苔的粗茎下锅。

(3) 红菜苔一并放入锅中大火爆炒,不能炒太长时间,变色后就代表红菜苔熟了。

红菜苔的做法

2. 红菜苔炒腊肉

(1) 将红菜苔和腊肉清洗干净,将红菜苔斜刀切成段,将腊肉切成片

(2) 锅里放入适量油,放入腊肉片,炒至发白到四周卷曲

(3) 将肉控油捞出,将底油烧热

(4) 放入切好的蒜末、姜末、葱末和辣椒段,爆香。

(5) 然后把红菜苔放入,均匀翻炒

(6) 红菜苔稍软后,放适量盐进行调味

(7) 最后放入炒好的腊肉,均匀翻炒即可

红菜苔的做法

没想到红菜苔也有那么多品种,各个品种的营养和口感又各有不同。市场上的红菜苔琳琅满目,不学一点知识真是难以辨认。而挑选完之后,下一步就是要把它们变成美味的菜肴,这又是另一门学问。其实这只需要简单的几个步骤,为了更好地将这些人间美味都收入胃囊,大家赶紧行动起来吧!

红菜苔的做法

(1)红菜苔切成小段小段的,冲洗干净待用,将蒜切成末、干红辣椒切成小段;

(2)锅内加入少许油,烧热,加入蒜末、干红辣椒,翻炒;

(3)放入红菜苔,不停翻炒至菜杆变软时,加入适量盐调味;

红菜苔的做法

注意

(1)炒的时间不宜过长,红菜苔太绵软味道就不好了,要适当留一些清脆的口感。

(2)干辣椒的用量可依据个人对辣的喜好做调整。

红菜苔的做法

通过上面的介绍了解了红菜苔的功效以及做法,吃红菜苔能够美容养颜、排毒等等功效,但也要适量特别是孕妇。

红菜苔的炒制做法

炝炒红菜苔

材料:红菜苔500g、干辣椒两个、生姜一个、大蒜三瓣、盐5g、白砂糖5g

做法:先用盐水浸泡红菜苔,去除叶子上残留的杂质和农药;洗干控水、斜刀切成小段,同时切好干辣椒、蒜瓣与姜片;锅中倒油爆香辅料,放入红菜苔翻炒至变色;加盐和糖,出锅。

红菜苔的炒制做法

腊肉炒红菜苔

材料:红菜苔500g、腊肉一块、蒜瓣3个、干辣椒两个、盐5g

做法:先用盐水浸泡红菜苔,去除叶子上残留的杂质和农药;洗干控水,用手折成小段,撕去老的皮;腊肉切成薄片,蒜瓣切成蒜末,辣椒切成小段;锅中倒油,烧热后放入蒜末,再放腊肉片,翻炒至腊肉片出油时,下干辣椒;倒入红菜苔段,快速翻炒;等到红菜苔段稍微变色后,倒入红菜苔的叶子部分,炒至完全变色;加盐、出锅。

红菜苔的炒制做法

炒红菜苔是不是简单快手又美味呢?其实红菜苔的做法不只有炒制哦,还有其他同样快速美味做法。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/11-09/236377.html

时间:2018-11-09  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃