澳门永利娱乐网站

桃金娘的花在夏日开放,花开后往往形似桃花,颜色多为艳丽的紫红色,但偶尔也会有粉色、白色的花朵出现,花瓣看上去像是由宣纸剪成,很是通透;它的雄蕊长而纤细,花蕊末端有小米粒般的触头,整个花蕊呈放射状

桃金娘的花在夏日开放,花开后往往形似桃花,颜色多为艳丽的紫红色,但偶尔也会有粉色、白色的花朵出现,花瓣看上去像是由宣纸剪成,很是通透;它的雄蕊长而纤细,花蕊末端有小米粒般的触头,整个花蕊呈放射状,好像天空中绽开的烟花一般。从远处看一片一片的桃金娘,颜色较深花如天边灿烂的晚霞,白花则恰倒好处的留白,整体看上去绚丽多彩又不落俗套,可以说是大自然的鬼斧神工了。

桃金娘花的形态

桃金娘 桃金娘

桃金娘相册桃金娘 桃金娘

别名:岗菍、山菍、多莲、当梨根、山旦仔、稔子树、豆稔、乌肚子

简介

矮小常绿灌木,热带植物,较耐旱,生于红黄壤土丘陵上、两广地区极为常见。花期5-7月、果期7-9月,初秋,是岗稔果熟时节。其果先青而黄,黄而赤,赤而紫。挂果累累,像一个个缩小版的酒杯,果中有芯,很象一条虫子,芯外多籽,味道异常甜美。岗稔熟得紫色的时候最好吃,生津止渴,回味甘甜,舌头牙齿也会被染成紫黑色。而岗稔半生熟的时候不能多吃,否则会大便困难。桃金娘科常绿小灌木,高0.5-2米;叶对生,革质,长3-6厘米,宽1.5-3厘米,下面披短柔毛,有离基三出脉.聚伞花序腋生,有花1-3朵.花紫红色,小苞片2,萼裂5;花瓣5;雄蕊多数;子房下位,三室.浆果.浆果球色,直径1.4厘米,暗紫色。桃金娘果含黄酮甙、酚类、氨基酸、有机酸、糖类等。

形态特征

为矮小常绿灌木,高1-2米,叶对生,叶柄短,4-6mm,叶革质,椭圆形或倒卵形,长3-6cm,宽1.5-3cm,先端钝,基部楔形,表面深绿色,无毛,背面灰绿色,密披茸毛。聚伞花序腋生,花1-3朵,直径约2cm,有红、粉红、白、玫瑰红色,状似梅花,漫山遍野,绚丽多彩。幼枝常呈红色,密披柔毛。结紫色浆果,浆果球形或卵形,布满枝头,直径可达1.4cm,顶上有宿存的萼片,状似乳头,味甜可食,花期5-7月,果期7-9月。桃金娘广泛分布於中国华南粤、闽地区,多为野生灌木,高1米左右,叶对生,卵形。花单生叶腋,花期为七月至八月。果实为浆果,未成熟时为绿色,八月至十月间成熟,成熟时则变成红色或者紫黑色,手指般大小,成熟时果肉红色,味甘,可食用。

桃金娘——夏日花开,灿若红霞

桃金娘简介:

桃金娘为桃金娘科、桃金娘属灌木,高1-2米;嫩枝有灰白色柔毛。叶对生,革质,叶片椭圆形或倒卵形,长3-8厘米,宽1-4厘米,先端圆或钝,常微凹入,有时稍尖,基部阔楔形,上面初时有毛,以后变无毛,发亮,下面有灰色茸毛,夏日花开,灿若红霞,绚丽多彩;边开花边结果。成熟果为紫黑色浆果,可食,也可酿酒,是鸟类的天然食源。用于园林绿化、生态环境建设、是山坡复绿、水土保持的常绿灌木。果可食用,全株供药用,有活血通络,收敛止泻,补虚止血的功效。

桃金娘——夏日花开,灿若红霞

桃金娘夏日花开,灿若红霞,绚丽多彩;花期特长,4月~9月,边开花边结果。成熟果为紫黑色浆果,可食,也可酿酒,是鸟类的天然食源。用于园林绿化、生态环境建设、山坡复绿、水土保持的常绿灌木。

桃金娘形态特征:

桃金娘科常绿小灌木,高0.5-2米;叶对生,革质,长3-6厘米,宽1.5-3厘米,下面披短柔毛,有离基三出脉.聚伞花序腋生,有花1-3朵.花紫红色,小苞片2,萼裂5,花瓣5,雄蕊多数,子房下位,三室,浆果。

桃金娘——夏日花开,灿若红霞

桃金娘生态习性:

桃金娘产中国南部各省,多生于丘陵灌丛中及荒山草地中生于丘陵坡地,为酸性土指示植物。喜阳光充足、温暖、湿润的环境及酸性土壤,耐瘠薄土壤,通常零星分布于低山坡疏林中。

桃金娘——夏日花开,灿若红霞

桃金娘栽培养护技术:

喜欢湿润的气候环境,要求生长环境的空气相对温度在70~80%,空气相对湿度过低,下部叶片黄化、脱落,上部叶片无光泽。由于它原产于热带地区,喜欢高温高湿环境,因此对冬季的温度的要求很严,当环境温度在10℃以下停止生长,在霜冻出现时不能安全越冬。喜欢半荫环境,在秋、冬、春三季可以给予充足的阳光,但在夏季要遮荫50%以上。放在室内养护时,尽量放在有明亮光线的地方,如采光良好的客厅、卧室、书房等场所。在室内养护一段时间后(一个月左右),就要把它搬到室外有遮荫(冬季有保温条件)的地方养护一段时间(一个月左右),如此交替调换。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/11-09/236379.html

时间:2018-11-09  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃