澳门永利娱乐网站

黄花照波烂根的主要原因还是由于管理不善,浇水过多,而土壤的通透性又较差,造成底部产生积水而发生烂根

黄花照波烂根的主要原因还是由于管理不善,浇水过多,而土壤的通透性又较差,造成底部产生积水而发生烂根。

黄花照波烂根的原因

黄花照波烂根的预防

光照

黄花照波十分喜爱光照,所以在养殖时可将其放于阳台等通风明亮处,但切忌在夏日阳光暴晒,在冬季休眠时也应该节水遮阳。

黄花照波烂根的预防

浇水

浇水要遵循“干透浇透”的原则,在春秋生长期等盆土干透后再灌水浇透,不要浇水过多防止底部产生积水,造成根部腐烂。平时浇水一定要严格控制水量,黄花照波对水分需求不大,而且很容易因为水分过多而涝死。

黄花照波烂根的预防

黄花照波烂根的表现

1. 已经到了发芽季节,植株却迟迟不发芽,这时候你可以留意黄花照波的根部情况。

2. 黄花照波的生长发育缓慢,开花少甚至不开花,严重时整株枯萎而死。

黄花照波烂根的表现

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/11-21/240799.html

时间:2018-11-21  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃