澳门永利娱乐网站

1、光照静夜多肉喜欢生长在阳光充足和通风的环境中,在生长期期间最好是全日照,夏季要注意避免阳光直晒。2、浇水要等到土壤干透后再浇水,春秋两季一般是1-2周浇一次水,夏冬应该减少浇水,防止烂根

1、光照

静夜多肉喜欢生长在阳光充足和通风的环境中,在生长期期间最好是全日照,夏季要注意避免阳光直晒。

2、浇水

要等到土壤干透后再浇水,春秋两季一般是1-2周浇一次水,夏冬应该减少浇水,防止烂根。

3、土壤

选择土质疏松和排水性好的土壤。

4、施肥

定期给静夜多肉施肥,大概每隔一个月施一次肥。

静夜多肉的养殖方法

静夜多肉怎么养 静夜多肉的养殖方法

静夜属于景天科石莲花属多肉植物,个头非常小,日照充足的时候,叶尖会变红,很似诱人。那静夜多肉怎么养呢?跟随小柒一起学习下静夜多肉怎么养和静夜多肉的养殖方法吧。

静夜多肉怎么养 静夜多肉的养殖方法

一、静夜多肉怎么养

夏季高温日照强烈时会休眠,要适当遮阴、减少浇水量。对药物比较敏感,用药时要注意,最好不要误喷到叶片。缺少光线会徒长的非常难看,茎拔高生长,叶片松散。所以尽量多给一些日照吧!自身生长较慢,却很容易群生,群生后的效果也很棒!怕热,夏天容易被晒死所以放在半阴凉处,怕潮湿。可以选择一个别致的花器单独栽培。

静夜多肉怎么养 静夜多肉的养殖方法

二、静夜多肉的养殖方法

风筝的静夜就是养在全日照的阳光房里。生长期需保持土壤湿润,避免积水。土壤风筝就用了煤渣混合泥炭、少量珍珠岩,比例大概5:4:1,红边静夜能耐零下2℃左右的低温,是室内的温度,非露天,再低叶片的顶端生长点就会出现冻伤,干枯死亡,整个冬季基本断水,5度以下就要开始慢慢断水。

夏季高温时整个植株生长缓慢或完全停止,这个时候要通风良好且适当遮光,避免曝晒,节制浇水,不能长期雨淋,以免植株腐烂。红边静夜的繁殖一般是砍头爆小崽扦插和叶插,砍下来的植株可以直接扦插在干的颗粒土中,发根后就可以少量给水了。

静夜是个非常好养的品种,叶插法是取完整饱满的叶子,放在阴凉处晾干伤口(风筝一般直接取下叶片丢在土表,叶片伤口不接触土壤就可以),然后放置在微湿的土上,它会慢慢长根后发芽,过程有点长,不过可以得到很多的小侧芽,侧芽长大,取下扦插就可以,不过红边静夜的叶片扦插不一定都出根的。

静夜多肉怎么养 静夜多肉的养殖方法

关于静夜多肉怎么养和静夜多肉的养殖方法就介绍到这里了,喜欢这个个头迷你的多肉朋友,可以试着养殖一些哦。

【静夜多肉怎么养】静夜多肉养殖方法

【静夜多肉怎么养】静夜多肉养殖方法

静夜算是比较好养的多肉植物之一了,春秋季节可以完全拿到户外露养,叶尖也会晒出红红的指甲。下面介绍静夜多肉日常养殖方法,希望对肉友有帮助。

静夜怎么养(日常养殖)静夜多肉习性

静夜需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿。具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性。

【静夜多肉怎么养】静夜多肉养殖方法

静夜养殖:环境要求

家庭莳养环境光照过弱和浇水过多,易引起植株徒长、叶片变长、被粉减少、红晕消退。栽培环境要求通风良好,宜用沙质或其它透气性较好的基质栽培,有爱好者以园土、蛋壳粉、粗沙、泥炭、干牛粪、蛭石等混合后栽培,效果较佳。由于生长缓慢,生长期水肥不可过勤过大,盛夏与冬季都要注意控制水分,温度低于5度以下,植株下部叶片易蔫萎甚至受冻。

静夜养殖:土壤

盆土要求疏松透气,其有良好的排水性和适当的颗粒度,可用腐叶土3份、河砂3份、园土1份、炉渣1份混合配制,并掺入少量的骨粉等钙质材抖,并过筛,筛去过细的土壤,为了美观,还可在盆面铺上一层石子或陶粒等颗粒性材料。

静夜养殖:浇水

保持土壤湿润而不积水,以防烂根,但空气湿度可稍大些,在空气千燥时可经常向植株周围洒水,以增加空气湿度,但叶面,特别是叶丛中心不宜积水,以免造成烂心。节制浇水,防止因闷热潮湿、积水引起植株腐烂,浇水时间也要在日落之后的傍晚或晚上。

【静夜多肉怎么养】静夜多肉养殖方法

静夜养殖:光照

主要生长期是春、秋季节,要求有充足的阳光,以使株形紧凑,颇色鲜亮,避免因光照不足而导致株形松散,色泽暗淡。静夜生长缓慢或完全停滞,可放在通风良好处养护,但也不能过于荫蔽,以防植株徒长。以”光线明亮,又无强烈的直射阳光”为佳。

静夜养殖:温度

生长适温15-25度,冬季不低于5度,也能耐0℃,甚至更低的温度。夏季高温日照强烈时会休眠,要适当遮阴、减少浇水量。

静夜夏季养护

夏季高温时还是要注意的,尽量放在日照少一点,但是通风非常好的地方,一定不要淋雨了。夏季淋雨是大忌。弄不好就死一片的。

【静夜多肉怎么养】静夜多肉养殖方法

静夜购买注意事项

1、无根静夜,这个没关系的,将底部的枯叶清理干净,平放在土面就可以了。前一个周是不需要浇水的,一周后可以微量浇水,将土面浸湿就可以了。一定不要老去拿动她,要学会观察植物们的状态~ 植物们需要什么都会从状态表现出来的

2、2厘米以下的小苗,太小的苗是不太建议去买的,特别是无根的苗。这样的拿回家基本是种不活的,要买就买大一点的吧~ 千万不要为了图便宜去买那些1-2厘米的小苗有根的还好一些,没有根的就算是大仙也不能保证存活。其他要注意的,大概就是选择大一点的花器,等着爆满吧。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/11-22/241033.html

时间:2018-11-22  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃