澳门永利娱乐网站

食用方法:冬美人叶片中富含水分,可以打成果汁、或者当作沙拉和着其他生菜一同享用、沾着蜂蜜做成一道甜品。营养价值:冬美人富含膳食纤维、磷、钙、钾、钠、镁、铁等矿物质

食用方法:

冬美人叶片中富含水分,可以打成果汁、或者当作沙拉和着其他生菜一同享用、沾着蜂蜜做成一道甜品。

营养价值:

冬美人富含膳食纤维、磷、钙、钾、钠、镁、铁等矿物质,以及维生素C 、 B1 、 B2 、 B6 、叶酸、烟碱酸、β-胡萝葡素,临床证实石莲花可治疗湿热型肝炎、肝硬化、痛风、牙周病、皮肤病、高血压、便秘等疾病。

冬美人食用

除了使用冬美人的作用还有那些呢?

冬美人有毒吗?

冬美人是无毒。

放在家中不仅具有装饰点缀的效果,还可以净化室内的空气。在云南和台湾的一些地区还将其用来食用,可见它一定是无毒的。冬美人怎么吃又有哪些营养呢?接着来看看啊。

冬美人有毒吗?

冬美人的作用

冬美人的叶形叶色较美,有一定的观赏价值;可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气,云南等地常用来食用。冬美人原产墨西哥,现世界多地可栽培。

冬美人繁殖方式主要用叶插及扦插繁殖,于生长季节从健壮的植株上切取叶片,放阴凉的环境中晾几天,待稍干后即入盆沙中,少量浇水,保持盆沙潮润,极易生根成活,当根长达到2-3厘米时,即可移入小盆中培养,枝插或叶插均可,以叶插为好。

浇水是干透浇透,见干见湿,浇时应避免叶芯处积水导致的烂芯,夏季湿热的环境下要控制浇水频率,加强通风,冬天温度低于5℃就要逐渐控制浇水水,0℃以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3℃[1] 。配土一般用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份;生长期适量浇水,夏季湿热情况下控制浇水并注意遮荫;生长期施肥一般每月一次。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/12-01/244258.html

时间:2018-12-01  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃