澳门永利娱乐网站

紫珍珠价格一般都是几元不等一棵,根据品相、植株的大小价格不同,多头紫珍珠的价格较普通紫珍珠要贵许多,价格通常在几十元每棵。那紫珍珠该怎么养殖呢?接着来看看吧

紫珍珠价格一般都是几元不等一棵,根据品相、植株的大小价格不同,多头紫珍珠的价格较普通紫珍珠要贵许多,价格通常在几十元每棵。那紫珍珠该怎么养殖呢?接着来看看吧。

紫珍珠价格

紫珍珠的价格

紫珍珠叶片呈瑰丽的粉紫色,如汤勺一般。紫色夏天时不明显,到秋天时又加深。放置在阳光下的话,会长成玫瑰花瓣状。夏末秋初从叶片中长出花茎,绽放出略带紫色的橘色花朵。紫珍珠的价格在20-30元之间。

在多肉植物中,紫珍珠可以算是性价比非常高的多肉普货了,紫珍珠的叶片会随着季节变化而改变色调,也是最美的多肉植物之一。紫珍珠的繁殖方法有扦插和分株,紫珍珠的分株以春季为宜,扦插则在8-10月为佳。

紫珍珠春天或者夏末开花,抽生出40厘米长的花穗,花是精致的珊瑚色系,通常一个花穗上回有十几个甚至更多的小花朵。

紫珍珠是粉彩莲和星影的交配种。叶,匙形,较宽,表面光滑,轮生,排列成莲座状叶盘,呈现美丽的粉紫色,边缘有乳白色或浅粉色(半透明)线条,勾勒出叶的鲜明轮廓。但夏天时紫色稍淡或不甚明显,至秋凉后,在光照下紫色才渐渐加深、凸现。夏末秋初,从叶腋间抽出花茎,开略带紫色的橘红色花朵。

紫珍珠养殖方法

光照

紫珍珠在光照充足、昼夜温差大的条件下,叶片色彩会越加鲜艳。在保持温度适宜的情况下,尽量放在室外养护,除了三季每天保证4小时的光照,光照不足会导致叶色呈浅绿色或深绿色,还容易徒长,叶片稀疏间距拉长,还可能因光合作用受限导致植株死亡。

紫珍珠养殖方法

水分

紫珍珠叶片含水量较高,浇水过多会导致盆土积水引起烂根,因此花盆、土壤都应选择排水透气的,可选用红陶盆。参考浇水量:10~15天一次,每次浇透即可。可根据不同地区和季节的气候差异酌情增减。

紫珍珠养殖方法

土壤

宜用排水、透气性良好的沙质土壤栽培,以便于多余水分的排除和植物根部的生长;可用腐叶土、沙土和园土各1/3配制。每1~2年于春季换盆一次,可将坏死的老根剪去。

紫珍珠养殖方法

温度

5摄氏度以下时停止生长或轻度冻伤,0摄氏度及以下叶片中的水分冻结细胞坏死。冬夏两季气温过高(高于35摄氏度)或过低(低于五摄氏度)时植株停止生长,此时应暂时减少或停止浇水,待气温适宜时再恢复浇水频率。夏季高温时注意通风,防止长时间暴晒以免晒伤。

紫珍珠养殖方法

修剪

日常养护需将干枯坏死的叶片及时摘除,防止细菌滋生。对于徒长的植株要对顶部及时进行修剪塑形,即可达到维持株型美观的作用更有利于萌发新的侧芽形成多头植株,剪下的枝条叶片还可以用来扦插和叶插,得到新的紫珍珠植株。

紫珍珠养殖方法

施肥

施肥不宜过多,尤其是氮肥,否则会造成植株徒长、叶色不红。每月施一次以磷钾为主的薄肥。生长期施肥一般每20天左右一次。

病虫害

虫害以介壳虫为主。从花市等地买来的植株80%以上根部有介壳虫。初期虫害常见于根部或植株中心处,发现虫害后需立即与其他植物隔离,剪掉滋生介壳虫的根部,可于患处喷洒护花神或灌根杀灭(百菌清、多菌灵等杀菌剂不具有杀虫功效)。彻底杀灭介壳虫可能需要数个周期。预防可于配土中混入少量呋喃丹或土虫丹。

紫珍珠养殖方法

常见病害以植株黑腐为主(即植株部位变黑并腐烂,多见于根部),多发于夏季,通常是由于通风条件差和高湿高温的环境所致,但有时也可能由介壳虫导致。发现后需迅速与其他植物隔离,初期可将腐烂的部位彻底剪去,可在切口处涂抹少许杀菌剂(百菌清、多菌灵等),切口晾干后插入疏松的沙土中即可重新生根。若黑腐已经蔓延到植株生长点即可视为死亡,尽早丢弃以防传染。其他病害(烟煤病等)可通过喷施稀释过的百菌清、多菌灵等杀菌剂治疗。预防可于配土中混入少许百菌清、多菌灵等杀菌剂。

紫珍珠养殖方法

以上就是关于紫珍珠的价格及养殖方法介绍,喜欢的花友可以关注四季植物网,我们会持续更新紫珍珠相关内容哦!

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/12-02/244524.html

时间:2018-12-02  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃