澳门永利娱乐网站

玉吊钟的繁殖方法最常用的是扦插,扦插可分为枝插和叶插,相对比来说,叶插生长稍慢-点。玉吊钟繁殖过程中应注意以下事项:1、介质:素砂、蛭石、泥炭+珍珠岩均可。保持介质的微潮湿即可。2、枝条的选择

玉吊钟的繁殖方法最常用的是扦插,扦插可分为枝插和叶插,相对比来说,叶插生长稍慢-点。

玉吊钟繁殖过程中应注意以下事项:

1、介质:素砂、蛭石、泥炭+珍珠岩均可。保持介质的微潮湿即可。

2、枝条的选择,选用肥厚充实的顶端茎,剪取10-12公分长;如果是叶插,取肥厚叶片即可。

3、具体操作时,枝条和叶片都要在阴凉处晾-下,让伤□愈合,然后再扦插入介质中。

4、扦插时间点,有条件的-年四季均可扦插(可以达到恒温条件),自然情况下4-6月份最佳,-般扦插后10天左右可以生根,叶插-个月后可以从叶片基部长出小植株。

玉吊钟在扦插过程中,要尽量保持土壤的潮湿,但是不要过湿,不要阳光暴晒,散光即可。

花卉繁殖方法

玉吊钟的养殖方法

玉吊钟屋顶绿化技术,是因人居环境改善的需求而产生,也是环境保护的有力措施,因此市场前景广阔。下面介绍它的养殖方法。

玉吊钟属短日照植物,每年冬季开花,如光照超过12小时,开花将推迟到早春。春季花后换盆,并整株修剪,控制株高,促使多分枝,在萌发新枝时,浇水可多些。生长期每月施肥1次,少施氮肥,多施磷钾肥,叶片的斑纹更显美丽。盛夏应稍加遮阴,但过于荫蔽,茎叶易徒长,柔软,叶色暗淡缺乏光泽。冬季室温在10-12℃,玉吊钟能正常开花。

选用肥厚充实的顶端茎,剪取10-12厘米长,切口稍干燥后插于沙床,约7-10天可生根,根长2-3厘米时移栽上盆。也可叶插,切取单叶,剪口晾干后,斜插沙盆中,插后10天左右长出新根。

玉吊钟的养殖方法

玉吊钟的繁殖主要以扦插为主,一般都选择在5-6月其生长最旺盛的季节。扦插多选用生长健壮的顶端茎作为插条,截取以后要放在阴凉处晾一段时间,等其切口稍微干燥以后插入沙床中培养。待到一周就能从切口处长出新根。等到跟系长到2厘米左右以后就可以才从沙盆中移植到盆栽。叶插是其繁殖的另一种常见方法,截取生长旺盛的叶片。具体的叶插方法与扦插类似,不过叶插从长根到长出新植株需要10-30天左右,时间较长。而且叶插有一个缺点,其长出的小苗通常会因此缺少叶绿素而不易存活。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/12-24/250852.html

时间:2018-12-24  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃