澳门永利娱乐网站

仙人掌是生活中最常见的植物之一,经常被人们用来防辐射放在电脑旁边,关于仙人掌防辐射吗是真是假没人知道。前面我们说了仙人掌的养殖方法和注意事项,现在我们来看看仙人掌的作用与功效以及仙人掌防辐射是真是假

仙人掌是生活中最常见的植物之一,经常被人们用来防辐射放在电脑旁边,关于仙人掌防辐射吗是真是假没人知道。前面我们说了仙人掌的养殖方法和注意事项,现在我们来看看仙人掌的作用与功效以及仙人掌防辐射是真是假。

一、盆栽仙人掌防辐射吗,防紫外线的辐射

仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)

人们对仙人掌最深的印象就是防辐射、耐旱、好养,但仍有不少网友对盆栽仙人掌防辐射吗表示质疑。仙人掌的作用与功效中,不仅有药用功效还能有延缓衰老的作用。植物专家研究表明仙人掌确实能吸收阳光中紫外线的辐射,但不是电磁辐射。

仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)

也就是说仙人掌能吸收阳光中紫外线辐射,抗紫外线能力是保护自己的,意思就是你被紫外线晒死了,仙人掌还活着。仙人掌防辐射的新闻一传十、十传百,一下就传开了,但大家要清楚:紫外线辐射并不是电磁辐射,放在电脑面前是起不到电磁辐射的作用,反而仙人掌会被电磁辐射伤害。

二、仙人掌不妨电脑辐射

仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)

仙人掌会被电脑辐射伤害:另外,人对着电脑屏幕,辐射波是直线传播不会转弯。即使仙人球真能防辐射,放在电脑旁边也没有办法帮你阻挡。从生物学角度来说,绿色植物都有一定吸收辐射的能力。但是仙人球防辐射没依据,更多是大家的心理作用。只要坐在电脑前,辐射就不可避免。减少辐射对人体的伤害,仅仅依靠一盆仙人球是不够的。

仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)

不过说仙人球是个天然氧倒是可以确信的,大多数植物白天进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气。夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳。晚上居室内放有仙人掌,就可补充氧气,利于睡眠,别小看仙人球,人家还是吸附灰尘的高手呢!通过以上的解析,你还相信仙人掌防辐射吗?我们再来看看仙人掌的作用与功效。

二、仙人掌的作用与功效

1、降血糖、降血脂

仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)

研究发现,仙人掌的提取物具有明显的降血糖作用。尤其是2型糖尿病患者,服用仙人掌能有效地降低血糖浓度。仙人掌所含的维生素能够有效抑制胆固醇的吸收,从而起到降低血脂的作用。

2、增强免疫力及肠胃功能

仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)

研究发现,仙人掌可增强人体免疫力,调节机体代谢,改善微循环,溶解血栓,修补胃溃疡面,调节肠胃紊乱如消化不良和便秘等。仙人掌里面的纤维和粘液除了可以增强肠胃的蠕动外,还可清洁消化道。

3、镇靜和减肥作用

仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)

仙人掌含有的三萜皂苷的镇痛作用,可以明显减轻病人痛苦。 同时仙人掌中含有一种叫丙醇二酸的物质,对脂肪的增长有抑制作用。

4、作用、抗溃疡

仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)

民间常有利用仙人掌治疗炎症、疼痛、皮肤瘙痒等症,是因从仙人掌中提取芳香族胺和糖类起作用。另外,仙人掌提取物对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等有抑制作用。仙人掌提取物能增加胃黏膜血流量,对应胃溃疡有明显的保护、治疗作用。

5、延缓衰老

仙人掌的作用与功效,盆栽仙人掌防辐射吗(不防电脑辐射)

仙人掌除含有机体必须的全部氨基酸,还含有较高的锌、锰、铜等微量元素。它们是酶和维生素必须的活性因子,因其参与核酸代谢,从而影响机体的生长发育及寿命。其次仙人掌中含较高维生素E和多糖类物质,具有抗氧化能力,延缓衰老。以上是对仙人掌防辐射吗、仙人掌的作用与功效全部解析,希望能帮到大家哟。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2018/12-25/251105.html

时间:2018-12-25点击:
相关推荐
燕子掌长什么样子?怎么养殖?有什么作用?
燕子掌,又名玉树、景天树、肉质万年青、豆瓣掌等,景天科青锁龙属植物,多肉植物。原产非洲南部。喜温暖、干燥、通风的环境。那么,燕子掌长什么样子?怎么养殖?有什么作用?燕子掌长什么样子?常绿小灌木
仙人掌科黄金钮怎么养?怎么繁殖?花语是什么?
黄金钮为仙人掌科多年生肉质植物,那么黄金钮怎么养?怎么繁殖?花语是什么?据资料了解,黄金钮花色艳丽,可悬吊栽培,形成奇特景观,为著名的仙人掌类悬吊植物。适于美化居室、茶室、餐厅等环境,任其悬吊生长
石竹目将军棒怎么养?怎么进行繁殖?有什么功效与作用?
将军棒仙人掌科圆筒仙人掌属,原产于秘鲁和阿根廷,又名将军柱,那么将军棒怎么养?怎么进行繁殖?有什么功效与作用?据资料了解,将军棒其实特别好养,建议粗犷管理,将军棒为仙人掌科植物,花为红色
石竹目金琥球可以水培吗?和仙人球的区别是什么?有什么作用?
金琥球,别名黄刺金琥,又称象牙球,那么金琥球可以水培吗?和仙人球的区别是什么?有什么作用?据资料了解,金琥球为仙人科多年生肉质多浆草本植物,是强刺球类仙人掌的代表
金琥的养殖方法和注意事项
金琥百科介绍金琥(学名:Echinocactus grusonii Hildm.)是仙人掌科、金琥属多年生草本多浆植物。茎圆球形,肉质。植株球体高可达1.3米,植株生长缓慢,球体上有棱沟宽且深
绯牡丹养殖方法与养护技巧
绯牡丹(仙人掌科)绯牡丹又有红灯、红牡丹等别名,它是仙人掌科、裸萼球属瑞云变种牡丹玉的斑锦变异品种。原产地为南美洲。绯牡丹色彩艳红,颇为醒目,是仙人球类植物的主栽品种之一。由于它的球体颜色四季依旧
鼠尾掌的养殖方法与繁殖方式
鼠尾掌 简介鼠尾掌茎细长,匍匐,多分枝,长可达2米,幼时亮绿色,后变灰绿色。具浅棱10-14,辐射刺10-20,新刺红色,后变黄至褐色。4-5月开花,花两侧对称,粉红色,昼开夜闭。浆果球形,红色
眩美玉的养殖方法与注意事项
眩美玉眩美玉外表是植株单生,圆球形至椭圆形,球径6-8厘米,高10-12厘米,体色暗绿色。具13-15个圆疣状的浅棱。辐射状周刺8-10枚;无中刺;新刺黄褐色,老刺灰褐色
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们