澳门永利娱乐网站

为了使观赏辣椒多结果,在栽培时要注意以下几点:1、栽植。观赏辣椒-般3月份在室内盆播,幼苗期移植1~2次后定植在小盆内。盆土用园土或河沙加少量饼肥末混合配成。在北方于4月中旬移至室外背风向阳出养护

为了使观赏辣椒多结果,在栽培时要注意以下几点:

1、栽植。观赏辣椒-般3月份在室内盆播,幼苗期移植1~2次后定植在小盆内。盆土用园土或河沙加少量饼肥末混合配成。在北方于4月中旬移至室外背风向阳出养护。

2、肥水。生长期间给予适量肥水。通常在开花前需追肥2~3次稀薄复合液肥,以增加着花数量。开花时不宜浇水过多,以免落花。形成果实以后应经常保持盆土略湿润为好。坐果以后再施1~2次以磷肥为主的液肥,促使果大色艳。对长势过旺的植株,要控制施肥,否则易引起枝叶徒长而影响结果。霜降前果色变红,可将其移至室内观赏,这时要适当减少浇水,以防落果。

如何让观赏辣椒多结果

    观赏辣椒性喜高温向阳和干燥气候,不耐寒,宜肥沃湿润的土壤。为使观赏辣椒多结果,在栽培时应注意:

    ①栽植。观赏辣椒一般3月份在室内盆播,幼苗期移植1~2次后定植在小盆内。盆土用园土、河沙加少量饼肥末混合配成。在北方于4月中旬移至室外背风向阳处养护。

    ②肥水。生长期间给予适量肥水。通常在开花前需追肥2~3次稀薄复合液肥,以增加着花数量。开花时不宜浇水过多,以免落花。形成果实以后应经常保持盆土略湿润为好。座果以后再施1~2次以磷肥为主的液肥,促使果大色艳。对于长势过旺的植株,要控制施肥,否则易引起枝叶徒长而影响结果。霜降前果色变红,将其移至室内观赏,这时要适当减少浇水,以防落果。

观赏辣椒怎么养,观赏辣椒能吃吗?

 观赏辣椒根系发达,茎直立,茎部木质化,分枝能力强,分枝习性为双叉状分枝和三叉分枝。小果类型的植株高大,分枝多,大果类型的则相反。单叶互生,全缘,卵圆形,叶片大小、色泽与青果的大小色泽有相关性。今天就为大家简单地介绍下观赏辣椒怎么养以及观赏辣椒能吃吗。

观赏辣椒怎么养,观赏辣椒能吃吗?
观赏辣椒怎么养栽培方式:
      观赏辣椒通常采用槽式基质栽培或盆栽,槽式基质栽培是利用红砖砌成简易栽培槽,槽底部铺有薄膜,把槽内基质与土壤隔开,槽宽74—125厘米,双行植,定植株行距为30—50厘米,每亩植3000—3500株。盆栽则每盆定植1株健壮苗。

      栽培基质可用煤渣、珍珠岩、椰糠、细沙、中药渣等原材料按一定比例组成混合基质,如9份煤渣加1份锯末屑,6份蔗渣加4份煤渣(体积比)等。倘若土栽,则应采用深沟高畦,一般畦高25厘米左右,畦宽1.3—1.6米(包沟),双行植。

观赏辣椒怎么养,观赏辣椒能吃吗?
田间管理:
      观赏辣椒是属于喜温、喜肥、喜水的作物,但是不耐高温和浓肥,而且最怕水多。定植前需要施足基肥。采用基质栽培的可在每立方米混合基质中混入8—10千克消毒鸡粪,另加入1千克饼肥,3千克秆粉或1千克磷酸二氢铵,1.5千克硫酸钾,1.5千克硫酸铵。定植20天后每隔15天左右每株每次施10克消毒鸡粪即可。同时每天用清水灌溉,以保持基质湿润。

      也可在每立方米混合基质中混入5—6千克由鸡粪和茶麸(1:1)组成的配方有机肥作基肥,定植15天后用清水浸泡配方有机肥24小时后取上清液,稀释成EC值为2.2毫西厘米、PH值7左右的有机营养液,每隔10—15天淋施1次,用量为每株0.5—1.5升。辣椒大多数植株高大,分枝力强,栽培过程中应用短竹扎稳主干,修剪侧枝,促进通风透光,提高座果率。

观赏辣椒怎么养,观赏辣椒能吃吗?
      缓苗后即开始旺盛生长,宜2—3天浇1次水,保持盆土湿润,但切忌天天浇水,否则其根系易窒息死亡。室内栽培的观赏辣椒,由于光照、空气相对湿度等环境因素的影响,极易落花。为提高座果率,可于开花期进行人工辅助授粉。

      每天上午观察已开放的花朵,如花药开裂散粉后,则可轻轻震动植株,使花粉落到柱头上。也可用棉签蘸取花粉,轻轻涂抹柱头。授粉后的座果率可达90%以上。果实坐住后,可薄施复合肥溶液1—2次,促进果实生长,以利于观赏。

     在结果期,注意保持观赏辣椒盆土湿润,否则果实就会变得皱缩无光泽。大部分果实在基本成熟以后,可将上部茎叶和果实剪掉,继续浇水、追肥,进行精心养护,如管理得当,观赏辣椒可以再次发生侧枝,开花结果至元旦前后。

观赏辣椒怎么养,观赏辣椒能吃吗?
观赏辣椒能吃吗
      观赏辣椒是辣椒属中的一种,按果实的颜色分,有红色、黄、紫、橙、黑、白、绿色等类型。按果实的形态分,有线形、羊角形、樱桃形、风铃形、蛇形、枣形、指天形等类型。观赏辣椒和普通辣椒一样,含有大量的维生素C,可以起到增进食欲的功效,是完全可以食用的,只是吃起来比一般的辣椒要辣一些。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2019/01-04/253772.html

时间:2019-01-04  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃