多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人掌

澳门永利娱乐网站

时间:2019-01-09 20:10:30 作者:熊二 阅读:

仙人掌扦插前要先将大粒河沙或豆石、珍珠岩等装入小盆,少淋些水,让基质略显湿润即可。扦插仙人球时可分掰母株基部生长出来的子球作扦插材料,子球基部的伤口很小,插后不易腐烂,容易生根

仙人掌扦插前要先将大粒河沙或豆石、珍珠岩等装入小盆,少淋些水,让基质略显湿润即可。

扦插仙人球时可分掰母株基部生长出来的子球作扦插材料,子球基部的伤口很小,插后不易腐烂,容易生根,只要把球体蹲在潮湿的沙面上就能成活。

分段扦插柱状、棒状或片状仙人掌时,基部的切口很大,切开后应放在室内晾几天,待切口干涸结皮后再插入基质,入土不要过深,以防腐烂。柱状和棒状仙人掌如插得很浅往往倒伏,可设支架扶持,切勿深埋。

扦插后不能天天浇水,基质如果过湿容易腐烂,过干则不能生根,为此应罩上塑料袋,不要让阳光暴晒,生根后立即把塑料袋拿掉。

相关推荐
花木盆景扦插繁殖技术
培育观赏花木是农民脱贫致富的一条重要途经,而春季则是绝大部分花木进行扦插繁殖的最佳季节。春插育苗的优点在于:一是观赏植物在春季萌动后,分生组织细胞加速分裂,有利于插穗的愈合生根;二是春天雨水较多
石竹目白檀仙人掌怎么扦插?怎么养会开花?不开花怎么办?
白檀仙人掌比较喜欢光照充足的环境,并且要求通风好,那么白檀仙人掌怎么扦插?怎么养会开花?不开花怎么办?据资料了解,白檀仙人掌有很高的观赏价值,它植株比较小巧,是比较有名的观赏盆栽
盆栽观赏植物蟹爪兰的养殖方法和注意事项
蟹爪兰别称圣诞仙人掌、蟹爪莲、仙指花、锦上添花等,为仙人掌科蟹爪兰属附生肉质植物,原产于巴西,我国各地公园和花圃常见栽培作为观赏植物,常嫁接于量天尺或其它砧木上以获得长势茂盛的植株
玉芙蓉盆景制作方法
玉芙蓉,学名仙人掌,是石竹目仙人掌科的植物总称,别名为仙巴掌、仙人扇、霸王树、火焰、火掌、玉芙蓉、丸、仙肉、仙仙,常生长于沙漠等干燥环境中,为多肉植物的一类。原始的仙人掌类植物是有叶的
仙人掌科黄金钮怎么养?怎么繁殖?花语是什么?
黄金钮为仙人掌科多年生肉质植物,那么黄金钮怎么养?怎么繁殖?花语是什么?据资料了解,黄金钮花色艳丽,可悬吊栽培,形成奇特景观,为著名的仙人掌类悬吊植物。适于美化居室、茶室、餐厅等环境,任其悬吊生长
多肉花圃(www.chsxww.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部