澳门永利娱乐网站

花叶球兰是球兰(别名球兰)的-个栽培变种,为萝摩科球兰属的多年生常绿藤本,节上有气生根,叶对生,卵状,矩圆形,肉质肥厚,其叶缘上有乳黄和乳白色斑块,嫩叶还会显现粉红色、黄白色等,+分斑斓

花叶球兰是球兰(别名球兰)的-个栽培变种,为萝摩科球兰属的多年生常绿藤本,节上有气生根,叶对生,卵状,矩圆形,肉质肥厚,其叶缘上有乳黄和乳白色斑块,嫩叶还会显现粉红色、黄白色等,+分斑斓。夏秋从腋中抽出花轴,花为具短柄的伞形花序,常以l2一l5朵聚拢成球形,故名球兰。ㄡ因为它的花肥厚肉质,看起来就像蜡制成的,氢在英语中称为“蜡花”。球兰的另外-个变种皱叶球兰也常被人们栽培赏识,其叶片扭卷盘绕于茎蔓上,独特有趣。球兰原产于我国华南及东南亚列国及大洋洲等地,原来都附生于树干、石壁上,喜暖和,耐干燥,适宜于发展在无盛暑、无酷寒的情况,喜阳光,但忌骄阳曝晒,其适生温度为2O一25摄氏度,冬季不宜低于7摄氏度,在富含腐殖质且排水杰出的泥土中发展兴旺。栽培花叶球兰要有适宜的光照,因光照对其叶片光彩影响很大,若日照过强,叶色会泛黄,色彩粗涩而无光泽,-般春秋两季可接管阳光,6一9月应放半阴处,以遮荫,连结3O%的光照,在室内应放置在侧窗户四周。栽培基质可用腐叶土2份,泥炭和粗砂各l份夹杂,加少量厩肥作基肥。浇水应不干不浇,浇必浇透。夏日高温时,发展较慢,注重盆土不要太湿,可恰当喷水降温。冬季也要少浇水,连结盆土稍湿便可。肥料以基肥为主,发展季每个月再追施2一3次液肥。花叶球兰枝蔓柔韧,可塑性强,莳养者可随小我快乐喜爱建造各类形式的框架,令其环绕纠缠攀附其上发展,形成多姿多彩的各类动植物形象,尽情赏识。也可以让其天然下垂,作悬吊栽培赏识。此花的花枝多在前-年生的花枝上发生,所以修剪应在新枝发生后再进行。球兰养殖首要采取扦插法,也可压条。5一9月取半朩质化的枝条l一3节作插穗,插中约2O天便可生根。也可在春季剪枝扦插。ㄡ因其每-个节处皆有气生根,故用压条法将其枝条压靠土壤,也易生根成长。此花宜放置在透气处,若在通风不良情况中,会遭到介壳虫、蚜虫的为害,因其叶厚滑腻,少许虫可用人エ断根,也可用喷药的方式将虫杀除。

花叶球兰培养方法

花叶球兰是球兰(又名球兰)的一个栽培变种,为萝摩科球兰属的多年生常绿藤本,节上有气生根,叶对生,卵状,矩圆形,肉质肥厚,其叶缘上有乳黄和乳白色斑块,嫩叶还会呈现粉红色、黄白色等,十分美丽。夏秋从腋中抽出花轴,花为具短柄的伞形花序,常以12-15朵聚集成球形,故名球兰;又由于它的花肥厚肉质,看起来就像蜡制成的,氢在英语中称为“蜡花”。球兰的另一个变种皱叶球兰也常被人们栽培欣赏,其叶片扭卷盘绕于茎蔓上,奇特有趣。球兰原产于我国华南及东南亚各国及大洋洲等地,原来都附生于树干、石壁上,喜温暖,耐干燥,适宜于生长在无酷暑、无严寒的环境,喜阳光,但忌烈日曝晒,其适生温度为20-25℃,冬季不宜低于7℃,在富含腐殖质且排水良好的土壤中生长旺盛。栽培花叶球兰要有适宜的光照,因光照对其叶片色泽影响很大,若日照过强,叶色会泛黄,色彩粗涩而无光泽,一般春秋两季可接受阳光,6-9月应放半阴处,以遮荫,保持30%的光照,在室内应放置在侧窗户附近。栽培基质可用腐叶土2份,泥炭和粗砂各1份混合,加少许厩肥作基肥。浇水应不干不浇,浇必浇透。夏季高温时,生长较慢,注意盆土不要太湿,可适当喷水降温。冬季也要少浇水,保持盆土稍湿即可。肥料以基肥为主,生长季每月再追施2-3次液肥。花叶球兰枝蔓柔韧,可塑性强,莳养者可随个人爱好制作各种形式的框架,令其缠绕攀援其上生长,形成多姿多彩的各种动植物形象,尽情欣赏。也可让其自然下垂,作悬吊栽培欣赏。此花的花枝多在前一年生的花枝上产生,所以修剪应在新枝产生后再进行。球兰养殖主要采用扦插法,也可压条。5-9月取半木质化的枝条1-3节作插穗,插中约20天即可生根;也可在春季剪枝扦插。又因其每个节处皆有气生根,故用压条法将其枝条压靠泥土,也易生根成长。此花宜放置在透气处,若在通风不良环境中,会受到介壳虫、蚜虫的为害,因其叶厚光滑,少量虫可用人工清除,也可用喷药的方法将虫杀除。

花叶球兰怎么养 花叶球兰养护知识

花叶球兰怎么养?相信很多花友都想知道。花叶球兰是球兰的变种,花叶球兰的养护方法和普通球兰养护方法相似,适宜于生长在无酷暑、无严寒的环境, 喜阳光,但忌烈日曝晒,其适生温度为20-25℃,冬季不宜低于7℃,在富含腐殖质且排水良好的土壤中生长旺盛。

花叶球兰怎么养 花叶球兰养护知识

花叶球兰介绍

花叶球兰是球兰的一个栽培变种,为萝藦科球兰属的多年生常绿藤本,节上有气生根,叶对生,卵状,矩圆形,肉质肥厚,其叶缘上有乳黄和乳白色斑块,嫩叶还会呈现粉红色、黄白色等,十分美丽。主要分布云南、广西、广东、福建、台湾等地。

1、名字由来:

夏秋从腋中抽出花轴,花为具短柄的伞形花序,常以12-15朵聚集成球形,故名球兰;又由于它的花肥厚肉质,看起来就像蜡制成的,氢在英语中称为“蜡花”。球兰的另一个变种皱叶球兰也常被人们栽培欣赏,其叶片扭卷盘绕于茎蔓上,奇特有趣。

2、习性:

球兰原产于我国华南及东南亚各国及大洋洲等地,原来都附生于树干、石壁上,喜温暖,耐干燥,适宜于生长在无酷暑、无严寒的环境, 喜阳光,但忌烈日曝晒,其适生温度为20-25C,冬季不宜低于7C,在富含腐殖质且排水良好的土壤中生长旺盛。

花叶球兰怎么养——栽培技巧

栽培花叶球兰要有适宜的光照,因光照对其叶片色泽影响很大,若日照过强,叶色会泛黄,色彩粗涩而无光泽,一般春秋两季可接受阳光,6-9月应放半阴处,以遮荫,保持30%的光照,在室内应放置在侧窗户附近。栽培基质可用腐叶土2份,泥炭和粗砂各1份混合,加少许厩肥作基肥。浇水应不干不浇,浇必浇透。夏季高温时,生长较慢,注意盆土不要太湿,可适当喷水降温。冬季也要少浇水,保持盆土稍湿即可。肥料以基肥为主,生长季每月再追施2-3次液肥。

花叶球兰枝蔓柔韧,可塑性强,莳养者可随个人爱好制作各种形式的框架,令其缠绕攀援其上生长,形成多姿多彩的各种动植物形象,尽情欣赏。也可让其自然下垂,作悬吊栽培欣赏。此花的花枝多在前一年生的花枝上产生,所以修剪应在新枝产生后再进行。

球兰繁殖主要采用扦插法,也可压条。5-9月取半木质化的枝条1-3节作插穗,插中约20天即可生根;也可在春季剪枝扦插。又因其每个节处皆有气生根,故用压条法将其枝条压靠泥土,也易生根成长。

此花宜放置在透气处,若在通风不良环境中,会受到介壳虫、蚜虫的为害,因其叶厚光滑,少量虫可用人工清除,也可用喷药的方法将虫杀除。

本文链接:http://www.chsxww.com/html/2019/01-11/256284.html

时间:2019-01-11  热度:
多肉花圃(www.chsxww.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃