多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  静夜

澳门永利娱乐网站

时间:2019-01-28 20:20:14 作者:萝卜头 阅读:

肉嘟嘟的静夜要是生了黑腐病可是很难受的,根部也会跟着腐烂,小小的一团团的静夜就会渐渐的虚弱下去

肉嘟嘟的静夜要是生了黑腐病可是很难受的,根部也会跟着腐烂,小小的一团团的静夜就会渐渐的虚弱下去,那静夜黑腐怎么办?下面让我们来了解一下黑腐病的病因及处理办法吧!

静夜黑腐怎么办 是什么原因导致的

静夜黑腐病的原因:

黑腐病

黑腐常发病于静夜的冠部和茎部,植物从内部腐烂,茎部变黑,导致叶片化水,植株倒下。

导致原因

黑腐病一般是由于浇水过多或养殖环境湿度过大,盆土不透气导致真菌感染造成的。真菌指的就是尖孢镰刀菌,植株一旦染病,如果防治措施不及时,将会导致病害迅速蔓延。

此外镰刀菌常常引起植物出现根腐、茎腐、茎基腐、花腐等多种病害症状,发病最适宜的温度为27℃至32℃,在20℃时病害发生趋向缓和,到15℃以下时则不再发病。

所以夏天的时候要注意家里的静夜是不是会发病啊!

静夜黑腐怎么办 是什么原因导致的

静夜黑腐怎么办:

砍头

切掉腐烂的部分,植物的茎显露正常的颜色为止,然后放在阴凉通风处晾干伤口。砍下来的头可以枝插,掰下来的叶子可以叶插,要多多利用哦。

使用杀菌药剂

植物在砍头下来后可以涂抹杀菌药剂消毒,在扦插前先用杀菌药剂给培养土消毒,再扦插,最好干土发根。

平时养护

为了防止黑腐病,静夜的平时养护一定要注意浇水问题,还有土壤的透气性和花盆的排水性,尤其在夏季下雨潮湿的天气,最好不要让静夜淋到雨,另外夏季也要避免暴晒,适当遮阳,注意通风。

相关推荐
多肉植物静夜黑腐?霜之朝多肉夏季黑腐怎么办?
多肉植物静夜黑腐?霜之朝多肉夏季黑腐怎么办?:多肉植物黑腐是指什么呢
多肉植物静夜黑腐了怎么办呢?
多肉植物静夜黑腐了怎么办呢?:静夜为景天科石莲花属的多肉植物,属于较迷你的石莲花,个头非常小,很容易群生,日照充分的时候,叶尖会变红,非常可爱。和其它景天科多肉植物一样,容易得黑腐病
多肉植物静夜养护方式 多肉植物静夜黑腐了怎么办
静夜为景天科石莲花属的多肉植物,属于较迷你的石莲花
静夜黑腐病的处理办法
肉嘟嘟的静夜要是生了黑腐病可是很难受的,根部也会跟着腐烂,小小的一团团的静夜就会渐渐的虚弱下去,让我们来了解一下黑腐病的病因及处理办法吧
夏季静夜黑腐病的爆发及防治过程
夏季静夜黑腐病的爆发及防治过程:静夜黑腐病防治过程 入夏了,景天科常见的黑腐病也开始在不经意间爆发! 这就是化水的叶片,变透明了,叶子表皮变的很薄,轻轻一捏全是水
多肉花圃(www.chsxww.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部